예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.09.19

폐기물스티커는 어디서 구입하나요?

제가 침대 받침대와 의자를 버리려고 하는데, 업체에 연락한 결과 스티커를 구매해서 부치면 된다고 한다고 들었습니다.

근데 스티커를 어디에서 판매하는지를 잘모르겠습니다.. 스티커마다 가격대도 어떻게 되는지 알수 있을까요?

  • 우선 질문자분께서 어디에 거주하시는지가 중요합니다.

    소형 빌라나 원룸같은경우 주변 관리사무소에 문의를 하시는게 제일 좋으며, 아파트에 거주를 하고 계시는 경우에는 단지내 슈퍼마켓이나 편의점등에서 폐기물 스티커를 판매하고 있습니다.

    폐기물스티커 가격같은 경우에는 버릴려고 하시는 물품의 사진을 찍어서 폐기물스티커 판매처에 문의하시면 판매처에서 가격안내를 도와드리니 참고바랍니다.

  • 폐기물 스티커는 주민센터에서 구입 하시면 됩니다.

    가격은 지자체 마다 다릅니다.

    침대 받침대는 크기 때문에 8000원 정도 예상 해봅니다.

    의자는 3000정도 하지만 지자체 마다 다르기 때문에

    주민센터에 가셔서 알아보시고 구입 하시면 되겠습니다.

  • 동사무소에 전화 및 방문을 하면 동사무소에서 폐기물 스티커를 발급하는 곳도 있고, 폐기물 담당하기 귀찮아서 타업체로 위탁한 경우에는 폐기물 수거하는 업체 전화번호를 알려줍니다. 둘 중에 하나로 하시면 해결되실 거예요

  • 인터넷

    주민센터(동사무소)

    편의점

    동네슈퍼 등이 있어요!

    생각보다 폐기물 스티커 파는 곳 많아요.

    폐기물 스티커 파는 곳 몰라서 어디서 사지?

    걱정 안하셔도 됩니다!

    전 주로 집앞 슈퍼에서 구매해요.

    폐기물 스티커 카드결제도 받아주셔요ㅎ

    가구 폐기물 스티커 가격

    가구 폐기물 스티커 가격은 천차만별이에요.

    의자는 1인용 2천원

    안마의자는 1만원

    원목 티테이블은 3천원 입니다.

    유모차는 2천원

    1인용 사각 침대 틀 5천원

    1인용 매트리스 5천원

    2인용 사각 침대틀 8천원

    2인용 매트리스 8천원

    돌침대 1인용 2만2천원

    돌침대 2인용 2만 8천원

    2층 침대 1만 9천원

    접이식 침대 5천원

    선풍기 폐가전 스티커 가격은

    업소용 3천원

    가정용 2천원으로 쌉니다

    도움되셨으면좋겠슴니다

  • 폐가구스티커는 아파트에 사시는 경우 경비실에 문의하면 구매가능 할 수도 있습니다. 가까운 마트나 편의점, 주민센터에서도 구매가 가능하다고 하는데 이때는 폐가구의 정확하뉴사이즈나 규격, 개수를 알고 있어야 합니다. 이 외에는 온라인으로 발급 받는 경우가 있는데 각 구청 홈페이지를 통해 배출신고를 할 수 있다고 하네요.

    그리고 폐기물의 크기에 따라 가격이 달라집니다. 침대받침대의 크기와 의자의 개수를 모르니 얼마정도라고 말씀드리기 어렵습니다. 침대를 슈퍼싱글, 의자가 한개라고 가정하고 말씀드리면 넉넉하게 만원을 챙겨가시면 될 것 같습니다.

  • 폐기물 스티커 파는 곳은 3곳으로 알고 있습니다.

    첫째, 지역 주민센터에서 발급

    대형 폐기물 배출 신고서를 작성해서 제출하시면 배출 시고 확인증을 발급해 준답니다. 발급 받은 확인서를 폐기물에 붙여 내 놓으시면 된답니다.

    둘째, 동네마트나 편의점에서 구입

    생활폐기물 스티커는 동네마트나 주변 편의점에서 구입할 수 있습니다. 가전제품, 생활용품, 가구류 등 가격표가 붙어있어 쉽게 구입할 수 있습니다.

    수고하세요.

  • 가까운 주민센터에서 팔구요 아파트나 관리사무소가 있다면 관리실에 물어보셔두 될거에요

    저 예전에 살땐 주민센터가 멀어서 가까운 나들가게에서두 스티커를 팔더라구요

    그 후엔 아파트로 이사하니 경비실에 돈을 드리면 알아서 스티거붙여주셨어요

    금액은 버리시는 품목마다 달라서 스티커구입하실때 물어보고 맞는 금액으로 구입하시면 되요

    침대받침대는 크기가 커서 잘 모르겠고 의자는 제가 버렸을땐 2000원정도 받으시더라구요

  • 동네 편의점에서도 판매를 합니다.

    가격은 해당 지역에 시청이나 구청 홈페이지에서 확인하시면 되구요

    추가로 폐기물 처리 스마트폰 어플도 있습니다.

    구글이나 앱스토어에서 폐기물로 검색을 하시면 몇개 나올거에요^^

  • 주민센터에 직접가서 어떤 물건을 버리는지 얘기하면 해당하는 스티커 안내받고 구입할수 있습니다

    직접 가기 번거롭다면 해당 구청홈페이지에서 구입하실수도 있어요

    구청 홈페이지 검색란에 대형 폐기물 스티커라고 치시면 해당 화면으로 안내됩니다

    품목별 사이즈별로 구매할수 있습니다

  • 가격은 폐기물의 크기마다 상이하여 정확한 답변은 어려우나 의자의 경우 오천원 이하로 가능한 걸로 알고 있습니다. 스티커는 주민센터에서 구매가가능하고 요즘은 편의점에서 판매하는 곳도 있습니다. 편의점은 지점별로 판매유무가 다를 수 있으므로 직원에게 문의하시면 될 듯 합니다.

  • 아파트같은경우는 관리사무소 , 경비실에 문의를 하시면되고

    일반 주택같은경우는 대형마트 , 동네 마트에 가서

    폐기물스티커 를 구매하시면됩니다

    가격은 폐기물스티커를 판매하는곳은 가격표가 나와있기때문에 쉽게 접하실수있으실겁니다.