yarap007
yarap00722.08.19

다리 혈액순환 방법 뭐 있을까요?

장시간 서서 일을 하다보면 저녁에 다리도 붓고 저린 느낌이 있어서 담날 일어나도 그 느낌이 사라지지 않는데 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    장시간 근무하실 때는 가급적 편안한 신발을 신어주시고, 압박스타킹을 착용해주시면 혈액순환을 돕는다고 합니다.

    또한, 자작나무 껍질차를 하루에 한잔만 드셔도 괜찮습니다. 그 외 보충제를 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저도 학원강사여서 장시간 서서 일하는 경우가 많아요

    틈나는 대로 스쿼트(앉았다 일어서기)를 꾸준히 했는데

    다리, 허리가 아픈적은 별로 없었던거 같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    저도 다리 혈액순환이 잘 안되서 종종 하는 방법인데

    주무시기전에 누워서 L자다리 라던지 요가자세인 도그자세를 자주 해줍니다

    확실히 안한거랑 한거랑 다음날 아침이 달라요

    저는 잘때도 쥐나서 많이 깼었거든요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    족욕하고 L자다리 하시는걸 추천드립니다.

    뜨듯한 물에 발을 15분정도 담궜다 빼내시고

    벽에 엉덩이를 대고 누워 다리는 엘자다리로 펴서 15분에서 20분정도 해주세요.