yarap007
yarap00722.09.01

다리 혈액순환 잘되는 방법있나요?

안녕하세요 장시간 서있거나 그러면 다음날에 다리가 저린 느낌이 있어 혈액순환을 잘되게 해주는 방법이 있을까여? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    다리를 심장높이보다 높게 하는게 혈액순환에 도움이 됩니다

    바닥에 누워서 벽에 다리를 올리고 있거나

    잘때 다리쪽에 쿠션이나 이불같은걸 놓고 그 위에 올리고 있으면 좋아요

    장시간 서 있을일이 있으면 중간중간 앉았다 일어나거서 조금씩 마시지 해주시거나 하면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 장시간 서있으면 혈액이 아래로쏠리는것을 방지해야합니다, 가벼운다리운동으로 해결할수있읍니다, 한쪽발들기, 뒷꿈치들기, 스쿼트 등등