심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14
저녁만되면 다리에 혈액순환이 안되는데 혈액순환 잘되게하는방법 알려주세요

저녁에 잠을 자려고할때마다 누워있을때면

다리에 혈액순환이 안되는것같습니다.

다리가 저리다고 해야하나 그래서 잠을 못잔적도 있어요. 다리에 혈액순환이 잘되게 하는방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요.

    저 또한 혈액순환이 잘 되지않아 밤이되면 다리가 퉁퉁부어있어서 불편함을 겪었는데요

    저는 우선 자기전에 따뜻한 물로 샤워를 해주고 잠들기전에 L자다리를 꼭 해주고, 혈액순환에 도움이되는 지압점 몇군데를 눌러주거나 아주 간단한 다리스트레칭만으로도 충분히 도움이 되더라구요. 가끔은 따뜻한 물로 족욕을 해주어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 꾸준한 스트레칭을 해주시고 의료용 압박스타킹을 사서 착용하고 생활해보세요! 다리 순환되게 해주는거라 착용하시면 전보다 편하실거에요

  • 다리가 혈액 순환이 안되는 경우에는 족욕을 하시는 것을 추천드립니다.

    족욕을 하면 혈액순환이 아주 잘됩니다. 그리고 폼롤러나 손으로 종아리 마사지를

    자주 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    족욕, 스트레칭, 맛사지가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    다리를 심장보다 높게해서 주무시면 좀 나을거에요

    다리쪽 혈액순환이 더 잘되는 자세거든요

    다리밑에 쿠션이나 베개를 깔고 다리를 위로하고 자보세요 한결 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비파리타 카라니 자세 - 다리를 거꾸로 들어 올려 다리에 몰려있던 체액이 자연스럽게 몸통 방향으로 흐를 수 있게 해줍니다.

    수평으로 몸을 유지하는 운동은 혈액순환에 큰 도움이 된다고 합니다.