활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.05.18

광견병에 걸린 개에게 물리면 먼저 어떤 조치를 해야하나요?

광견병은 개와 너구리 등 개과동물들에 물리면 걸리는 전염병으로 알고 있습니다. 그런데 만약 광견병에 걸린 개에게 물리면 병원에 가서 치료를 받는 것이 우선이겠지만, 병원에 가기 전에 먼저 해야 할 조치는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    제 생각엔 그 어떤 조치 보다 빠르게 병원으로 가서 진료를 받는게 최우선이지 않을까 싶네요 .