아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

머리가 가려운데, 두피에도 각질이 생길수가 있는가요?

얼마전부터 머리가 가려운데, 두피에도 각질이 생길수가 있는것인가요? 혹시 두피에도 각질이 생기면 어떻게 해야 하는것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    두피에도 각질이 생깁니다. 미용실에서도 두피케어를 받으실 수 있으나 가정에서도 손쉽게 케어 하실 수 있습니다.

    헤어 쿨링 각질제거 제품을 구입하셔서 일주일에 한 번씩 헤어마사지도구를 이용해 스크럽해주시면 각질 제거에 크게 도움이 됩니다.

    각질이 쌓이면 탈모도 올 수 있기때문에 미리 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    두피가 건조하면 각질이 생길수 있답니다

    두피 건조 각질 검색하셔서

    글쓴이님 상태에 맞는 샴푸로 바꿔보시면 좋을거 같아요