기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.23

미역국은 사람에게 어떤게 좋은가요

미역국은 보통 산모가 애기를 낳고 많이 먹는대 왜 그런지 알수있을까요.

미역의 어떤 영양소가 산모에게 도움이 되는지 궁금해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 미역은 다양한 무기질 비타민과 끈끈한 성질의 수용성 섬유질을 다량함유하고 있는데 이 수용성 섬유질이 바로 미역의 지닌 효능이 열쇠입니다 수용성 섬유질의 이름은 알긴산이라고 하는데 이 알긴산은 공해물질에 흡착해 외부로 배출시키는 작용을 하는 동시에 콜레스테롤이 최대로 흡수되는 것을 막아줍니다 더욱이 조혈작용을 도와 상처를 입은 몸의 회복을 빠르게 해 주고 있어 산모들이 출산 후 미역국을 먹으면 회복에 도움이 되는것이기도 하지요 또한 철분 칼슘 보충에 탁월하고 변비 비만 예방에도 좋아 이러한 효능 외에도 최근 주목받고 있는 효능이 바로 방사능 해독 기능인데 미역은 다른 식품에 비해 요오드 성분을 다량 함유하고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    미역국은 혈액순환을 해주고 피를 맑게해주는 역할을 합니다

    여자들 미용에도 좋다고 합니다