재빠른들소8
재빠른들소823.08.06

바나나를 좋아하는 사람입니다ㆍ그런데 바나나 보관법

안녕하세요 ㆍ바나나를 좋아하는 사람입니다ㆍ그런데 요즘 더워서 바나나가 쉽게 상하는데( ? ) 바나나는 냉장고에도 넣지 말라고 해서ᆢ바나나 보관 법이

궁금 합니다 ㆍ 부탁 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 껍질을 까신 다음에 과육을 밀폐용기에 넣고 냉장보관하시면 됩니다.

    약 보름정도까지 신선한 과육상태를 유지하며 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.바나나 걸이를 구입하셔서 걸어 놓으시고,꼭지 부분을 호일로 감싸 놓으시면 바나나가 잘익어 떨어질 때가지 오래 드실수 있답니다~~