충실한참매1
충실한참매123.02.17
화장실 청소 깨끗하게 하는 방법 있을까요?

혼자 자취를 하는데 화장실 청소를 안하니까 많이 지저분해져서 깨끗하게 타일 흠이나 구석구석 냄새 안나데 청소할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    화장실청소는 락스를이용하는 방법이있습니다.

    락스를 물에 1:2비율로 희석시킨다음 화장실에 뿌려주시고

    시간이 지난후 청소하시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 기본적으로 욕실이나 주방의 찌든때들은 약산성의 성분들을 가지고 청소를 하셔야 합니다. 동네 생활용품점에서 판매하는 욕실에 있는 락스나 욕실전용 세정재를 구입하셔서 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미소블리입니다.

    화장실청소는 락스와 주방세제를 섞어서 물을 타서 바닥이랑 변기 세면대에 부어주고 10분15분 기다렸다가 솔이나 수세미로 밀어주고 물을 뿌려주면 깨끗해져요 마트나 다이소에서 홈스타 욕실용을 구매하여 청소하셔도 깨끗해집니다 그리고 환풍기 틀어 잘 건조시켜야 곰팡이가 안생겨요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 화장실은 매일매일 청소해주어야 깨끗하게유지할수있지요 샤워할때마다 1분씩만 투자해보세요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    청소라는것은 매일 항상 시간나는데로 해도 부족한것이 청소 입니다 화장실은 특히나 매일사용하기에 씻으시면서 청소도 간단하게 해준다면 굳이 날잡고 안하셔도됩니다