꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.09

계란말이 만드는법 가르쳐 주세요

계란말이를 정말 좋아하늕데요

직접 만들어 보고 싶은데

어떻게 해야 맛있게 만들 수 있는지 궁금하네요

계란말이 만드는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    일단 계란을 노른자와 흰자가 섞이도록 풀어주고 후라이팬에 기름을 두른후 약불로 조정한후 계란을 후라이하듯이 붙여줍니다

    여기서 계란이 익는동안 계란을 말아주면서그위에 계란을 조금씩 부어주며 붙여줍니다

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    저는 계란을 흰자와 노른자가 섞이도록 한뒤 소금과 설탕을 소량만 넣고 파나 햄 자기취향대로 재료를 추가합니다. 불은 약불 또는 중불가깝게한후 기름을 두르고 준비해둔 계란물을 얋게 두른후 익으면 돌돌말아 형태를 만들고 다시 계란물을 두르고 반복적으로 하면 계란말이를 완성할수있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    계란말이 엄청간단해요. 우선 계란을 풀고요. 계란 풀었는거에 다진양파랑 햄도 잘게잘게 잘라서 넣고 섞어주세요. 그리고나서 후라이펜에 기름을 두르고 중불로ㅈ하시고 계란풀었는것을 부어주세요. 다붓지는마시고 얇게 펴서 계란을 익혀주시고 어느정도 있었다 싶을때 뒤집개랑 젓가락을 이용해서 말아주시면됩니다