말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.09

계란말이 만드는 꿀팁 알려주세요

처음으로 도전을 해보려고 하는데 계란후라이는 그래도

쉬운데 계란말이는 첨이라 어려울거 같애요

어떻게 하면 되고 맛있게 될까요?

  • 안녕하세요. 유연한곰입니다.

    요리도 역시 장비빨이죠!

    계란말이 전용팬을 구입하시는 걸 추천합니다.

    계란3개에 야채를 채썰어놓고 계란물을 조금씩 붓고 돌려가며 완성하면 맛있는 계란말이 완성!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.계란말이 해보시면 그리어렵지않습니다. 일단 계란을 수저로 젖은후 노란물?만들고 후라이펜에 기름을 두른후 기름이 뜨거워지면 약불로 서서히 익히고 그다음에 말으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    계란에 야채다져넣고 팬에 기름살짝 두르고 계란물넣고 말고 다시 계란물넣고 말고 반복하면 두꺼운 계란 말이를 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    여러개를 한꺼번에 하지 마세요.

    달걀 1개를 자투리 남겨 먼저 말고

    또 한개를 풀어 겹치고를 반복하면 됩니다.

    아주 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네. 계란말이를 크고 먹음직하게 처음부터 만들기는 쉽지가 않습니다. 여러번 연습하면 가능합니다.

    일단 큰 후라이팬에 기름을 두루고 작은 크기부터 시작해보시면 가능하십니다.

    그리고 계란말이는 크기보다 두께에서 더 맛을 느낄수 있기에 계란말이를 한개 만들고 후라이팬에 그 계란말이를 올려서 겹쳐서 말면 크게 만드실수가 있습니다.