말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.13

미세플라스틱은 무엇이며 어떻게 발생하나요?

미세플라스틱의 정의, 원인, 그리고 환경에서 어떻게 발생하고 분산되는지에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    흔히 프라스틱 제품이나 테이프같은 종류에 오랜시간 방치되어 부식되면서 일어날때 발생하는 먼지 이고요

    우리 생활에 프라스틱 안들이가는 제품이 없는듯. 하니 태우고 날라다니는 극세먼지에도 포함되서 있어요

    황사라는 이 먼지 속에도 들어 있어서 문제죠