뱃살빼는방법좀알려주세요 아무거나요

뱃살 이요 전 뚱뚱하진 않아요 마른비만이예요

남들이 살좀찌라고하니깐요 근데 배가 배가 장난아니예요 아이를 낳기도 했지만 원래 임신출산전부터도 배가 나왔었어요 뻔히 다아는 뱃살빼는 방법이라도 다시 알려주세요 다다해보게요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요^~^

제가 요즘 건강공부를 하고 있는데 3대 영양소라고 들어보셨죠!!?

탄수화물, 단백질, 지방이 3대 영양소이고 이 영양소들이 몸을 구성하고 에너지를 내는 역할을 해용

그리고 5대 영양소라고 해서 위의 세가지와 비타민, 미네랄이 포함되는데 이 비타민과 미네랄이 3대 영양소를 잘 쓰이도록 도와준대요!

그래서 제 생각으로는 식습관 잘 지키시면서 비타민이나 미네랄을 잘 섭취하시면서 적당한 운동을 하시면 도움이 될 것이라고 생각합니다!^~^

몸의 모양이 어떤지 중요할 수도 있지만 건강이 먼저라고 생각해요 건강 잘 지키시면서 원하는 몸을 만드시길 바래요! 화이팅입니다!!

    뱃살을 빼려면 근력운동보다는 달리기, 줄넘기 같은 유산소 운동을 해야 합니다. 그리고 반드시 하루 섭취 칼로리를 줄여야 합니다. 음식을 줄이지 않고 운동만으로는 큰효과를 볼수가 없습니다. 특히 야식을 피하세요. 마지막으로 간헐적 단식을 추천합니다. 간헐적 단식을 하면 공복이 지속되는 동안 체내 지방을 에너지원으로 바꾸어 쓰게되고 뱃살도 빠지게 됩니다.

      뱃살빼는 운동은 정말 많습니다. 저도 공부때문에 앉아만 있다보니 몸 여러군데에 살이 붙었고, 특히 뱃살이 많이 붙었습니다. 살때문에 스트레스 받기 싫어, 유튜브에서 영상을 찾아 운동을 했어요. 제가 도움잗은 영상은 땅끄부부님의 뱃살 빼기 운동입니다. 어렵지도 않고 배에 자극이 잘 오는 거같아서좋아요