정형외과건강상담
굳건한레아131
굳건한레아13123.11.01

손목 찌릿하게 통증 있는 이유?

나이
성별
남성

오른쪽 손목 새끼손가락 위에 복숭아뼈 있는 부분이 찌릿하게 통증이 있는데요 손목을 자주 쓰는 일을 하기에 통증이 날로 더 심해지고 있네요 이유가 뮐까요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 손목의 찌릿한 통증 증상은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환의 가능성이 있는 증상들입니다. 유감스럽지만 주어진 증상만으로는 구체적으로 감별 진단이 가능하지 않기 때문에 관련한 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 관련하여서는 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 자주 사용하시는 것 자체가 손목 통증의 원인이 되는 편입니다. 휴식을 취하며 1-2주 기다려볼수는 있지만 정형외과에서 정확한 진단을 받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    손목 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    정확한 진단을 위해서는 자세한 병력 평가가 필요합니다만, 말씀하신 내용을 참고했을 때 손목을 많이 쓰는 것이 원인일 가능성이 있습니다. 증상이 호전될때까지는 손목 사용을 자제하시고, 손목 보호대를 착용해볼 수 있겠습니다. 그럼에도 불구하고 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.