반려동물 건강반려동물
kjk0359
kjk035923.11.18

강아지 뒷다리에 하지마비온거같아요

나이
7살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

저녁 6시쯤에 강아지가 엄청 헐떡거리며 있길레 어머니가 땅에내려놓으니 뒷다리로 서질못하고있네요 병원에가니깐 디스크인거같다고 x레이 찍자고해서 찍었는데 뻐에는 이상이없다고 합니다 그럼 신경쪽이라는건데 우선 오늘주사맞고 하루정도보자는데 이리간에도 제대로 엎드려있지않네요 ... 인터넷에찾아보니 침맞고 괜찮아졌다는 글을 보니깐 한방병원에 가볼려고하는데 바로가도 되나요? 주말이라 월요일날에 바로갈려고하는데 우선 병원에서는 기달려보라는데...계속 눈물만나오고그러네요...잠도못자고 검색하다 이리글써보네요 갑자기 이런경우도있나요?...점심만해도 잘걸어다니고 뛰기도했는데..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    한방병원을 가더라도 재활과 예방쪽 치료지 신경증상이 나타난 경우는 침치료만으로 회복하기 어렵습니다.

    MRI 촬영해서 신경의 압박정도를 확인해서 수술적인 치료가 필요할 수 있습니다.

    2차급 MRI 장비가 있는 병원 가셔서 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요 서지못할정도의 신경 손상의 경우 72시간 내에 진단하고 필요에 따라 수술해야 사망하지 않습니다.

    침같은 것 맞추다가 시간을 놓치면 위험해질 가능성이 높으니 주치의의 판단을 따르시기 바랍니다.