피부과건강상담
hswisdom
hswisdom23.02.17

쥐젖은 왜 생기는 것인지, 그리고 치료법은 레이저를 통해 잘라내는 것 외에는 없는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

쥐젖은 왜 생기는 것인지, 그리고 치료법은 레이저를 통해 잘라내는 것 외에는 없는지 궁금합니다.

참 그리고 가만히 냅두면 이게 번지는지요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쥐젖은 크기가 1mm에서 수 cm에 이르는 부드러운 섬유상피 용종(폴립)입니다. 쥐젖은 양성 종양이므로 미용적인 측면 외에 별다른 문제가 없습니다. 아직까지 발생 원인은 정확하게 알려져 있지 않습니다. 보통 피부과에서 레이저 치료를 합니다.