비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.12

배가 아픈데 화장실가면 대변이 안나오는 이유는요?

배가 아파서 화장실갔는데 막상 앉으면 배도 안아프고 대변도 나오질않더라고요.

변비가 생길려고 하는지 몇일째 이러고 있는데 괜찮을려나요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    12~24시간 내에 변이 나오지 않으면 변비 입니다

    물을 충분히 많이드시고 배를 시계방향으로 계속 세게 잘 주물러 주셔서 장속에 있는 가스와 변이 빨리 빠져나가게 해주셔야 문제가 해결될수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.변비는 오래놓아두시면 상당히안좋습니다 노폐물 을 배출못하면 몸에안좋겠죠 약을드시든 병원치료를바드으셔서 빨리치료하세요