영양제약·영양제
지혜로운너구리143
지혜로운너구리14324.03.03

영양제 종류별로 섞어서 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

1일 섭취량 기준

[A영양제]

칼슘 300mg

마그네슘 150g

아연 8.5mg

비타민D 5ug(200IU)

[B영양제]

비타민B1 50mg

비타민B2 40mg

비타민B6 50mg

판토텐산 50mg

나이아신 50mg NE

비타민B12 50µg

엽산 600µg

비오틴 50µg

[C영양제]

비타민C 1,000mg

[D영양제]

철 25mg

[E영양제*정말 심하게 피곤할 때만)

(우*샷)

A+B+C+D 매일 꾸준히 복용하고

E는 정말 피곤할 때만 먹는다면

문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 상한 용량을 초과하는 성분이 없고, 서로 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다

    다만 철분은 마그네슘과 복용 시 흡수율이 떨어질 수 있으므로 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    영양제를 복용하는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 성분이 서로 겹치지 않도록 복용 하시는 것으로 보입니다. 특별히 문제되는 부분이 없는 것으로 보이며 용법을 지켜서 식후에 복용하신다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 문제 없을 것으로 보입니다.

    꾸준히 잘 챙겨드셔서 건강유지하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    A+B+C+D 매일 꾸준히 복용하고 E는 정말 피곤할 때만 먹는 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 질문에 적어주신대로 복용하셔도 크게 무리가 없습니다.

    E는 정확히 어떤건지는 모르겠지만 필요시 복용이라서 크게 문제가 안될 듯 하네요.