탈퇴한 사용자

아이는 몇살때쯤부터 말을 하기 시작하나요?

일반적으로 아이들이 말을 하기 시작하는 나이는 몇살인가요?
이때 말 하는건 의미를 알고 쓰는건지, 아니면 그냥 따라하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 18개월 정도 지나니 아이들이 엄마, 아빠 외에 단어를 사용하면서 이야기를 하더라구요.

  • 화사한큰고래48
    화사한큰고래4822.11.18

    안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    개인차이가 좀있습니다 2~3세정동가 평균이 아닐까 싶습니다 늧는경우도 있습니다!

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    가정 환경에 따라서 위로 형제 자매가 있는 경우는 첫돌이면 하구요 늦은 아이는 2~3세가 지나서 말을 합니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    아니마다 차이가 납니다

    일찍 말을 하는 아이는 돌이 지난후부터 하기도 하고 늦는아이들은 4~5세에 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    이해하면서 쓰는 나이는 3살 정도부터 인거 같아요..

    돌부터도 말을 하긴 하는데 엄마 아빠 정도겟죠..이해한다고

    하면 하는거 같기도 하구요..

    늦은 아이들도 잇고 빠른 아이도 잇습니다..

    어린이집을 가면 말을 빨리 배우는거 같아요..

    제 아들은 4살에도 말을 잘 못햇습니다...병원까지 생각햇

    는데...어린이집가고 말하기 시작햇어요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다