종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.19

달리기전 스트레칭은 어떻게 해줘야죠?

달리전에 부상방지를 위해서..준비운동을 해줘야

하는데..어떤 부위를 중심적으로..

스트레칭을 해줘야지 부상위험이 적을까요?
  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    워밍업(워킹) > 동적스트레칭 > 러닝 > 정적스트레칭

    하시면 됩니다.

    추운 겨울철에는 바로 스트레칭시 근육에 무리가 크게 가므로 워밍업으로 근육을 이완시키고 스트레칭 하는게 좋습니다.

    저같은 경우 운동전 스트레칭은 간단하게 발목굴리고, 무릎굴리고, 벽잡고 한쪽 무릎들고 다리를 크게 돌리는 스트레칭 3가지만 합니다.

    정적스트레칭은 흔히 근육을 늘리는 스트레칭이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 우리 평소 운동하기전에 해왔던거를 하시면 됩니다 팔다리운동 허리톨리기 목운동 각 관절 풀어주기 팔목 돌리기 등 가볍게 하시면 될것같아요^^

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    가볍게 조깅한다고 했을때 국민체조처럼 전신 스트레칭 하시면 됩니다.

    목, 어깨, 팔, 몸통, 허리, 다리, 발목 순으로 위에서 아래로 순서대로하면 좋을듯 합니다.

    스트레칭은 부상방지에도 좋고 운동후에도 회복에 좋습니다.