치과건강상담
아항아항
아항아항23.04.21

사람에따라 치아가 썩는 시간이 다른가요??

치과를 1년마다 정기점검을 가는게 좋다고하던데 사람에따라 치아가 썩는 시간이 차이가있나요~??? 치과점검주기가 더 짧은게 좋은지 궁금해서 남깁니다!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 섭취하는 음식 및 구강 내 습관 등 다양하기 때문에 충치나 잇몸 염증이 생기는 기간 등이 다를 수 있습니다. 다만 특별히 검진 주기가 정해진 것은 아니며 본인이 얼마나 구강 내 관심이 있느냐에 따라 다를 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 어떻게 되느냐에 따라 다르겟죠. 충치가 잇어도 관리가 잘되신다면 진행속도가 느리겟지만 계속 관리가 안되면 충치는 더 빨리 진행되겟죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    더 잘썩는 사람도 있습니다. 평소에 치아가 많이 썩었다면 더 자주 가시고 아니면 1년에 한번 가면 됩니다.