기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.18

사과보다 고추가 비타민c가 많나요?

비타민c는 뭔가 상큼한 맛이 나는 거에 많다는 인식이 있었믄데요 레몬 사과 등등 이요 근데

뜬금없이 고추에도 많다는 얘기를 들어서요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고추에는 사과보다 비타민 C가 20배 이상 더 많습니다. 또한 고추는 높은 항산화 성분도 함유하고 있습니다. 고추를 섭취하면 비타민 C뿐만 아니라 칼륨, 비타민 A, 카로틴 등의 영양소도 함께 섭취할 수 있습니다. 뿐만 아니라 고추는 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 원활하게 하여 세균과 바이러스 등에 대항하는 면역력을 높여주는데 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.풋고추 100g에는 약 100mg 이상의 비타민c가 함유되어 있다. 이는 같은 양의 귤보다 2배 이상 많은 함유량이다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 보통 사과 하면 비타민 C가 굉장히 많이 들어있는 것으로 생각하지만 실제로는 고추가 더 많이 비타민 C가 들어 있습니다.

    대략 열 배 정도 차이가 납니다