자유로운물개245
자유로운물개24523.04.13

치실하면 아픈데 좀 안아프게 하는 방법이 있나요?

치실할때 입술 양쪽도 아프고 가끔잇몸에서 피도 나는거 같은데 좀 덜 아픈방법이 있나요? 줄치실 말고 칫솔치실같은거 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 창백한태양새130입니다.

    요즘에는 물로 청소해주는 제품도 있습니다 그런제품 쏘는것도 좋을거 같아요 지인 이야기로 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    아마 익숙하지 않은셔서 그러실 것 같아요. 치실도 많이 해야 늘더라구요. 여러번 해보면 본인 구강 구조에 맞는 본인 만의 방법을 찾을 수 있습니다.