약 복용약·영양제
진기한타킨237
진기한타킨23722.10.26

타이레놀과 부루펜 같은 성분인가요?

나이
성별
여성

타이레놀과 부루펜이 같은 성분인가요?

열이 안 떨어질때 다른 성분으로 먹어야한다고 했는데

헷갈리네요. 같은거라면 다른 성분 약 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀과 부루펜은 서로 다른 성분입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 함유된 해열진통제이고, 부루펜은 이부프로펜 함유된 소염진통제입니다.

    두가지 서로 다른 계열이기 때문에 교차복용 가능합니다. 2시간 간격으로 교차복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀과 부루펜은 다른 성분입니다.

    타이레놀을 드시고 열이 안떨어지면 부루펜을 더 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 부루펜은 다른 계열의 약으로열이 나는 경우 두가지를 교차로 복용이 가능하여 2-3시간 간격으로 교차 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 부루펜은 이부프로펜 성분으로 이루어져 있습니다.

    따라서 두가지 의약품은 다른 성분이며 해열작용을 갖고 있고

    서로 다른 기전으로 해열작용하기에 교차복용을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 부루펜은 이부프로펜 성분입니다. 따라서 성분 자체가 다릅니다. 열이 안 떨어질 때는 두 가지를 모두 드실 수 있으나 2시간 정도 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜, 부루펜은 이부프로펜으로 둘다 해열제로 복용하는 약이에요.

    타이레놀을 먼저 먹고 안떨어지면 2시간뒤에 부루펜을 교차할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀과 부루펜은 다른 성분입니다

    2세 이상이고 목염증 등으로 인한 열이 안 떨어질때면 부루펜 성분이 더 좋아요

    ---------------------------------

    타이레놀 성분

    Acetaminophen 아세트아미노펜 650mg

    성분 별 약효

    Acetaminophen : 통증 질환 > 비마약성 진통제 > 중추성 진통제 > p-aminophenol 유도체

    부루펜 성분

    Ibuprofen 이부프로펜 200mg

    성분 별 약효

    Ibuprofen : 근골격계/결합조직질환 > 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs) > Carboxylic acid 유도체 > Propionic acids

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜, 부루펜은 이부프로펜 성분의 약입니다. 2시간 간격으로 교차복용합니다