물리학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.05

주차장 차단기는 번호판만 들고 있어도 인식하고 올라가나요?

아파트와 같이 등록하고 이용할 수 있는 주차장은 나갈 때 번호판을 인식하고 차단기가 올라가는 것 같습니다. 그렇다면 번호판만 떼서 사람이 들고 서있어도 차단기가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    번호판만 가지고는 차단기가 올라가지는 않습니다. 차량감지용 바닥센서와 적외선 카메라등이 차량을 인식해서 이 센서들이 자동차라는 것을 확인하고 번호판을 인식하여 차단기가 열리기 때문에 번호판만으로는 열리지 않아요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아니요. 단순히 번호판만을 인식하고 차단기가 올라가는 시스템이 아닙니다. 차량의 금속등 크기를 인지함과 동시에 번호판 판독을 합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    전자프로그램이 자동차의 번호를 인식하여 시스템에 등록된 번호면 차단기가 열리는 시스템인데요.

    번호판만 떼서 들고 있어도 열리게 됩니다.

    감사합니다.