정규직 전환이 필요한 조건은 무엇이 있을까요?

우리 회사에는 일 잘하는 계약직 직원이 있습니다 매년 계약을 갱신 하고있는데 이년 차가 끝나고 있습니다. 이 사람이 정규직으로 되기 위한 방법은 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

정규직으로 전환하기 위해서는 회사에 정규직 TO가 있어야 합니다.

회사 내규가 다 다르기 때문에 이곳에서 답변을 드릴 수는 없을 것 같고,

인사팀에 확인을 하시는 것이 가장 좋습니다.

  1. 정규직 TO가 있는지?

  2. 현재 일하고 있는 계약직 직원에 대해 정직원 전환 심사 등의 기회가 주어질 지?

  3. 가능하다면 어떤 부분에서 준비를 할 수 있도록 해야 하는지?

    등을 확인하시면 좋겠습니다.