안과건강상담
아임유얼마더
아임유얼마더21.08.13

실눈 뜨고 자는 아기.. 괜찮나요?

신생아 때는 잘 때 눈을 희번덕하게 뜨는 아기들도 많고, 실눈 뜨고 자는 아기들도 많다 해서 걱정하지 않았는데요.

조금 있으면 첫 돌을 맞는 저희 아이는 지금도 실눈을 뜨고 잡니다. 막 잠들었을 때 특히 그런 증상이 자주 나타나는데요. 이거 문제 없는 건가요? 안과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실눈을 뜨고 잔다고 해도 문제가 없습니다 눈꺼풀이 완전히 다치지 않고 조금 버려 있다고 해서 그게 문제가 되지 않습니다 너무 걱정되신다면 눈에 안연고를 넣으신 다던가 눈꺼풀을 테이프로 붙이는 방법이 있는데 심하지 않다면 그렇게까지 하실 필요는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지 마십시오.

    시간이 지나면 잘 감을 수 있으니 걱정하실일은 아닙니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 문제가 되지는 않습니다. 보통 눈을 뜨고 자는 아기들도 가끔 존재하며 시간이 지나면 이러한 증상이 보통 사라집니다. 조금 더 지켜보시고 시간이 지나도 이러한 증상이 반복된다면 이때는 안과나 소아청소년과 방문을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림