내과건강상담
철저한타조86
철저한타조8622.08.20

잇몸 염증으로 인한 통증이 너무 심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

너무아파서 치과 다녀왔는데, 잇몸 염증이 문제인거같다고 약 처방받아서 왔는데, 약을 먹은 후에도 통증이 너무 심해 일상생활이 힘든 수준입니다. 통증을완화하는 방법이 있는지 원래이렇게 아프기도 한건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 소염 진통제와 항생제를 주셨을 거라 예상됩니다. 일단 드시면 일시적으로는 통증이 줄어들 수는 있습니다. 결국 염증이 호전되어야 통증이 없어집니다. 약을 복용해도 계속 아프시다면 다시 치과를 다시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 치과 다녀오시고 약은 1회 복용한 상태이신지요. 약을 하루 이상 복용하였음에도 진통효과가 전혀 없는 경우나 말씀하신 것처럼 일상생활이 어려울 정도라면, 응급실 등 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 현재 상태에서 통증 자체에 대해서는 진통제 복용을 통해서 조절하는 수밖에 없겠습니다. 더불어 처방 받으신 약물을 꾸준히 복용하여서 염증을 치료하여 근본적인 문제 해결을 하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    치과 치료 후에 통증이 지속된다면 진통제를 복용하시는 것이 좋겠습니다. 증상이 심하다면 추가적으로 약물을 처방 받거나 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    잇몸염증이 있는경우 약을먹는다고 바로 좋아지진 않습니다.

    수일정도 시간이 필요합니다.

    꾸준히 치료하세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    소염진통제를 복용해도 증상이 완화되지 않는다면 다시 진료를 보시고 약제를 증량하거나 변경하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다. 일단 2-3일정도는 처방 받은 약을 복용하시고 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.

    잇몸 염증은 꼼꼼한 양치가 최고의 치료입니다.

    소여진통제를 복용하셔야겠고 충분하지 않다면 증량하시는게 맞겠습니다.

    또, 타이레놀을 함께 복용해볼 수 있겠습니다.