기타 고민상담고민상담
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6723.01.22

아기 첫돌때 어떻게 하면 좋을까요? 가족식사만 하면 좋겠는데요

시댁이랑 친정이 다 남부지역이고 저희는 서울에 살아요. 돌찬치는 따로 안 하고 싶은데 시아버지께서는 서울 근처에 사는 작은 시아주버님네랑 돌잔치만 하라고 하시네요. 저희 친정쪽에서는 제가 하고싶은대로 하게 하실 것 같은데요. 부모님들 생각해서 내려와서 식사하려고 계획한건데 말이요 ㅜㅜ 저희도 내려오는데는 5~6시간은 잡고 와야해요.

제가 사실 아기 돌때 하고 싶은건 우리 부부와 아기와 여행 가서 추억 만들고 오는거에요.

제 마음대로 해도 될까요? ㅎㅎ 남편은 제 뜻대로 하게 해주는 편이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    시아버님께 연락을 드려서 돌잔치 대신에 남편과 아기와 함께 여행을 가서 추억을 쌓고 오고 싶은 생각인데

    허락해달라고 양해를 구하는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    연락만 잘 해서 서로 오해없이 해결하면 좋을거 같습니다

    그러면 마음대로 하셔도 다 해결이 될거 같습니다