역사학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.03.03

러일 전쟁은 왜 발생되었나요.

역사 중 러일전쟁이 일어나게 된

계기가 궁금합니다 당시에는 중국과도

전쟁이었는데 일본이 중국 러시아 미국과

전쟁을 할 만한 상황이었는지도

궁금하고 왜 굳이 러시아까지 전쟁을 하게 되었는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 러일전쟁은 1904년 2월 8일에 시작되어 1905년 9월 5일에 끝난 전쟁으로, 러시아와 일본이 한반도와 만주 지역의 이권을 두고 싸웠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1904년 2월 일본군이 만주 여순과 인천의 러시아 군대를 공격하면서 러일 전쟁이 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    러일전쟁과 같은 경우에는

    러시아의 조선에 대한 야욕과

    일본에 이에 대한 반발로

    발생하였다고 보심녀 됩니다.