꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.11

오리고기 기름은 몸에 나쁘지않나요?

똑같은 기름인데... .돼지고기 기름은 먹으면 안좋다고 하는데 오리고기는 기름은 많이먹어도 괜찮다던데 진짜인가요????
  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리고기도 동물성 기름이라 많이 섭취하지 않느걳이 좋습니다. 돼직 고기 기름보다는 콜레스테롤 함유량이 낮습습니다.

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    오리 기름이 다른 동물들의 기름에 비해 불포화지방산이 높아 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다고는 하나

    그게 몸에 좋다라고 말을 하기는 어렵습니다.

    다른거에 비해 좋은 것인 뿐 기름 자체가 몸에 좋진 않습니다