살가운멧토끼112
살가운멧토끼11223.04.01

요리할때 양배추를 세척하지않고 껍질만 까고 써도되나요

요리를 할때 새로산 양배추를 세척하지않고 껍질만 까고 써도되나요?

양배추를 세척하면 수분이 들어가서 오래사용하기가 힘들어질것같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 채소나 과일등 씻어서 먹고 있지만 농약잔류물이 남는경우가 있다고 자주 얘기를 하고 있습니다.

    양배추는 위에 좋은 채소로 눈으로 식별하기에는 색깔때문에 깨끗하게 보입니다. 하지만 눈에 보이지 않는 것이

    있을수 있으니 깨끗하게 물로 세척하여 털어 잠시 말린후 요리를 해서 드시면 위생에 더 좋으시듯 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 당연히 씻어서 쓰셔야 합니다 채썰어서든 잎사귀 떼어서든 깨끗하게 씻어서 드세요 베이킹소다나 식초등 사용하고 씻으세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    껍질까고 깨끗하다면 세척하지 않고 그대로 사용해도 됩니다. 씻어봐야 어짜피 제일 겉에 한겹만 씻기게 되니까 씻지 않아도 별 상관 없습니다.