반딧불이
반딧불이23.08.01

양배추는 키울때 농약을 엄청 많이 뿌린다고 하는데 안씻고 우리가 먹어도 지장이 없을까요?

우리가 양배추를 보통 먹을 때 씻지 않고 겉에 껍질만 벗겨내고 먹는 것으로 알고 있습니다. 그런데 양배추를 키울 때 농약을 엄청 많이 뿌린다고 하는데 그냥 겉 껍질만 벗기고 먹는 것만으로 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 먹는 모든 채소나 야채, 과일들은 농약 및 기타 여러가지 미세먼지등 유해물질이 있을수 있어서 세척을 하고 먹어야 안전하다고 생각됩니다