다이어트 식단건강관리
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05
감자탕을 식단으로 적절한가 궁금한데요

조금 엉뚱한 질문이겠지만 최근에 감자탕을 좋아해서 자주 먹고 있는데요 감자탕이 식단으로 적절한지 궁금해서요 감자탕이 어떤 영양소를 가지고 있고 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 알고 싶습니다 감자탕 너무좋아요!

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    감자탕은 돼지고기와 함께 감자, 무, 파, 마늘, 고추장 등으로 만듭니다.

    전통적은 우리 음식으로 건강한 식재료로 만들어내기 때문에 식사에 활용하기 좋은 음식입니다.

    주로 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등이 고루 함유되어 있는 식품입니다.

    다만 국물류의 공통적인 특징인 짠 맛(나트륨)으로 국물류의 과섭취는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자탕 같은 경우는 단백질과 지방 그리고 칼슘 등이 있지만

    아무래도 나트륨이나 이런것에서 문제가 있을수 있으니 일주일에 한번 정도만 드시는걸로

    하시는것이 좋을것 같습니다.