그리운물수리18
그리운물수리1824.02.07

돈 관리 방법을 가르치려면 어떻게 해야 할까요

초등학생 자녀에게 매일 용돈을 조금씩 주는데 주는 족족 돈을 다 써버리고 모으는게 전혀 없더라고요 돈 관리 방법을 가르치려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 김레이입니다.자녀에게 용돈 기입장을 쓰게 하세요 그리고 관리하는 자녀에게 돈의 중요성을 알려주기위해일상생활에서 필요한것들도 돈을 내라고 하면 좋은 영향을 끼칠고 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    용돈기입장을 쓰는습관들여보세요. 뭔가집안일도하거나하면 보상도해주면서 기쁨도주는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 용돈을 미리정하고 주 단위로 주고 있습니다. 용돈기입장도 쓰라고 하는데 고건 잘 안됩니다.

    일정금액이상을 쓰면 더 못쓰는걸 가르쳐주어 경제관념을 만들려고 하는데 잘 되진 않네요.