든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.16

윈도우 재설치하고 로그인할 수가 없는 문제?

윈도우10 초기화로 재설치했는데 로그인 화면에서 "로그온이 User Profile Service 서비스에서 실패했습니다. 사용자 프로필을 로드할 수 없습니다." 나오면서 로그인 실패하고 다른 계정을 만든다던가 어떻게 할수가 없네요. 기존 사용하던 계정은 마이크로소프트 온라인 계정으로 사용했었어요. 안전모드 부팅도 못하겠고 이상태에서 다시 설치도 불가능하고 좋은 방법 없을까요?

  • 완전 초기화 하셔야 할것 같습니다 만약 자료가 있어서 못지우시면 ssd하나 구매하셔서 거기에 win10 시리얼없음으로 설치후에 자료 옮기시고 다시 완전초기화 하셔요(완전 초기화 후에 정품키 확인해서 적어 놓으시고 새로 구매한 ssd에 정품키 넣으면 됩니다) 유저프로필 에러난거 같은데 아마 디스크쪽 문제일 확률이 큽니다