기타 의료상담건강상담
다람쥐 268
다람쥐 26822.10.25

밤 새면 열 날 수도 있나요 ???

나이
성별
남성

하루에 12시간 이상을 일하고 나서

속이 안좋아서 구토하고 밤을 샜는데 (설사증상x)

다음날 아침에 열이 좀 나서요

코로나는 3주전에 걸렸어서 아닙니다.

아침에 오한발열이 좀 있어서 이게 왜그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    열이나는 이유는 주로 몸안 감염으로 인해 신체가 이에 대응하기 위한 면역반응의 일환입니다. 열이나면서 추워지기보다는 몸안 균혈증과 같이 신체에 염증으로 인해 오한이 들면서 열이 발생하게 됩니다. 그러므로 열이나는 원인은 상기도 감염이나 장염등으로 인한 감염증으로 인한 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    날샜다고 오한과열이 발생했다고 보기는 어렵습니다.

    일단 실제로 열이 났는지 확인해보시고

    날새고 나서 컨디션저하로 열감이 느껴졌을수도있고

    실제 열이 맞다면 다른 감염은 없는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    단순히 밤을 샌다고 열이 나진 않습니다.

    발열과 구토 등이 동반되므로 소화기계 감염을 의심할수도 있겠습니다. 충분한 수분섭취를 하시고 필요 시 병원 내원하여 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    고막체온 측정기준으로 37.5도 이상일때를 발열 증상이 있다고 표현합니다.

    잠을 못주무시면 전반적인 컨디션은 떨어지실 수 있으나 체온이 오르진 않습니다.