비가 오면 부침개가 생각나는 이유가 뭘까요?

화사****

뜬금없이 비가 힌남노 때문에 많이오니까 드는 의문인데

비가 오면 부침개가 생각나는 이유가 뭘까요?

다들 어떻게 생각하시나요 ㅎㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

비가 올 때 부침개 생각이 유난히 많이 나죠.

저도 방금 감자 양파 호박 등 야채 듬뿍 넣고 부침개 해 먹었답니다.

비 오는 날 부침개가 생각나는 건 청각적인 요소 때문인 것 같아요.

후라이팬에 기름 두르고 부침개 부칠 때 나는 소리가 빗소리랑 비슷해서 그런 것 같아요.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

    안녕하세요. 후다닥입니다.

    소리 때문일 것같네요

    부침개 부치는 소리가

    비내리는 소리가 비슷하죠

    이러다보니 부침개가 생각날수밖에 읍네요

    오늘은 육전이 땡기네요ㅠ

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      가장큰 이유는 소리입니다 음식에서 시각과 후각의 중요도가 크지만 청각도 중요한대 비 소리가 부침개 구울때 소리와 비슷해서 그렇습니다

        안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

        비가 오면 빗소리가 부침개 부칠때의 지글지글소리와 비슷하기땨문에 부침개가 생각나는것 같습니다

          안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

          빗방울이 땅에 닿아 나는 타닥타닥소리가

          마치 부침개 전을 부치는 소리와 비슷하다 하여

          비오는 날엔 부침개 전 이라는 말이 나왔다고 합니다.

          그로 인해 비하면 부침개 전이생각나는것이죠