기타 의료상담건강상담
시뻘건얼룩말56
시뻘건얼룩말5624.03.05

잠을 못자요.밤이나 낮에도 그렇고요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약.
기저질환
고혈압

밤에 잠을 십분도 못자고 .세벽 5시나6시에

한두시간 자고 깹니다. 잘려고 누우면 가슴이 두근두근거리고 온몸이 소름끼치는것 같아요.

너무힘들고 피곤해서 생활이 히들어요 왜 이러는겁니까?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수면 장애로 인해 힘드실 것 같습니다. 1~2시간 자고 깬다 하셨으니 수면 유지에 문제가 있는 것 같습니다.

    인근 신경과나 수면클리닉 진료가 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수면장애에 대해 확인을 해보아야 할 것이라 보입니다. 가까운 정신건강의학과나 신경과를 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    일시적인 스트레스에 의해 불면이 올수 있습니다. 하지만 수면의 질을 높히기 위해서는 낮잠을 자는것 지양해주시고, 수면 환경또한 아늑하게 그리고 핸드폰 사용은 피하는 것이 좋습니다. 그리고 주간에 운동을 하는 것 또한 도움이 됩니다.

    일상생활로 교정이 어려울경우 약물적 치료를 고려해볼 수 있으나 내성이나 의존성이 생길 수 있기에 반드시 의사와 충분한 상의하 사용하시길 바랍니다. 감사합니다.