즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

당뇨환자들은 당을 먹으면 안되나요?

지인이 당뇨 환자인데 당이 들어간 것을 가끔씩 먹더라구요

당뇨환자분들은 당을 아예 먹으면 안되는 것이 아니라

조금씩은 먹어도 되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소량은 먹어도 괜찮지만 많이 드시면 안됩니다. 설탕을 대신해서 알룰로스 같은 대체품을 사용해 요리를 해서 드시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 네 웬만하면 안드시는게 좋습니다 단음식이나 단 과일은 혈당을 올려줍니다 토마토나 야채 달지않은 과일 조금 드시고 많이 걸으셔야해요

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    당뇨병이란 혈당이 떨어져서 생기는 병입니다.

    혈당이 떨어지게 되면 긴급시에는 응급실로 직행해야 할 수도 있기때문에

    초콜릿이나 사탕같은것으로 급히 보충을 해주어야 할 경우도 있습니다.