탈퇴한 사용자

군인들 중 공관병이라는 존재가 꼭 필요할까요?

공관이라는게 집과 크게 다르지 않을 텐데 군인 가족들이나 군인이 그냥 청소하면 되지 꼭 공관병이 항상 붙어서 잔심부름까지 해 줘야 하나요? 그러다보니 군인 인권이다 뭐다 해서 최근에 사회적 이슈로까지 번졌는데 공관병이라는 보직을 꼭 둬야 할까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    공관병은 군인 중에서 가족과 함께 생활하는 병사를 말합니다. 공관병의 존재는 꼭 필요한가에 대한 의견은 분분합니다. 공관병의 존재를 옹호하는 사람들은 공관병이 군인으로서의 임무를 수행하면서도 가족과 함께 생활할 수 있다는 점을 장점으로 꼽습니다. 또한, 공관병은 군인들의 사기를 높이고, 군인 가족의 복지 향상에 기여할 수 있다는 주장도 있습니다.

    반면, 공관병의 존재를 반대하는 사람들은 공관병이 일반 병사보다 특혜를 받고 있다는 점을 지적합니다. 또한, 공관병의 존재가 군인들의 사기 저하와 군대 내부의 위화감을 조성할 수 있다는 주장도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저도 공관병 제도는 불필요하다고 생각합니다. 굳이 가족들 뒤치닥 거리까지 해주는 인력은 불필요한것 같아요.