넉넉한들소140
넉넉한들소14022.06.12

핸드폰 사용중 갑자기 광고 비슷한 웹페이지가 뜨는데 무엇때문이고 없애는 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 끝없는밤입니다.

    애드웨어(Adware)라고 불리는 프로그램이 여느 사이트마다 있기 때문입니다.

    애드웨어는 악성코드로 분류되는 프로그램 중 하나로 사용자의 동의없이 혹은 사용자의 동의를 눈속임용으로 받고 광고를 띄우는 형태의 악성코드입니다.

    애드웨어를 막기 위해 안드로이드 플레이스토어 혹은 아이폰 앱스토어 등에 광고를 차단하는 어플 등을 설치하시면 도움이 됩니다.