든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.30

실업급여는 어떤 상황에서 지급이 되나요?

개인적인 사정으로 꾸준히

하고있던 일을 그만두고

쉬고있을때 받을수있는

실업급여는 어떤 조건을

기준으로 판단하여 지급을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.회사를 스스로 퇴사 한경우가 아닌 회사의 사정이나 권고사직등 사유로 퇴사를 한경우는 실업급여 신청 대상이 되는것 같아요

  • ㅇ안녕하세요. 엄청난하마133입니다.저도받고잇는중입니다.권고사직.구조조정.이여야받을수잇구요.직업병으로더이상일을할수없다는병원진단서도가능하다고해요.이직신청먼저하시고.고용센타가세요

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    실업급여를 타 봤는데, 조건이 있더라구요.

    자기가 알아서 사표 던지고 나오면 해당 안되구요. 회사에서 권고사직이나 구조조정 또는 해고를 당해야 신청할 수 있고, 구직활동 또는 직업교육을 받는 증빙을 해야만 실업급여 받을 수 있어요. 고용보험 공단에 가서 신청해야합니다