그리운물수리18
그리운물수리1822.12.02

실업급여는 어떤 경우 받을 수 있나요?

회사를 다니다 그만두고 집에 쉬게 되면 신청 가능한가요?

아니면 다른 조건 같은게 있나요? 실업급여의 혜택은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운기린184입니다. 실업급여는 근무지에서 180일이상 근무하였을때 발생하는걸로 알고 있어요 그런데 개인사정에 의해서 퇴사를 하는 경우는 실업급여 대상이 되지않고 자진퇴사시 질병에 의해서 퇴사하는경우 비자발적으로(회사에서 그만두시라고 강제 퇴사하는 경우로 인한 경우로 알고 있습니다.