텐저리연
텐저리연23.01.25

쇼파 꺼져서 엉덩이가 아픈데 회복시키는 방법 있을까요??

거실쇼파 바꾼지 얼마안됐는데 어느날보니

한쪽이 푹 들어가서 꺼져있더라고요,난감한데

버릴수도 없고 꺼짐 부분 회복시키는 방법 있나요 ??

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    소파를 리폼할수 있습니다

    가죽과 프래임(틀) 등 사용할수 있는 부분은 그대로 사용하면서 스펀지만 교체하거나

    가죽도 낡았으면 교체할수 있습니다

    다만 가격이 싸지 않아서 새것으로 교체하는 것과 비교해보고 나은편을 선택하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 저는 쇼파가 꺼졌을때 쇼파 바닥 쿠션을 뒤집어사 사용하기도 했어요 그러면 한결 좋더라구요. 이방법으로 안되면 쇼파쿠션을 열어 솜이나 스폰지를 .더 채워서 사용하세요