한약약·영양제
월고수천
월고수천23.02.05

두통이 심한데 한약을 지어 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 두통이 심하고요

잠을 평소보다 조금 더 많이 자거나

낮잠을 자면

두통이 심하게 나타납니다.

병원에서는 차도가 없어서

한약방에 가보려고 하는데.. 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우리 몸은 적정한 조절 조화가 되는 것이 가장 좋습니다.

    이런 것을 최우선시 하는 의학이 한의학입니다.

    많이 자면 머리가 맑고 컨디션이 좋아진다고 생각하기 쉬운데 실상은 몸이 더 무겁고

    머리가 아프게 됩니다.

    그 이유는 뇌가 비활성화된 시간이 길어질수록 뇌의 순환 부족증상을 초래하기 때문입니다.

    잠을 너무 못 자는 것도 병이고

    잠을 너무 많이 자는 것도 병이니 일단 타이머를 맞추고 적정 시간 숙면을 취하도록 하세요.

    한방병의원에 가셔서 진찰 후 침 부항 한약으로 충분히 증상을 치료할 수 있습니다.

    두통을 오래 방치하는 것은 예후가 그리 좋지 않습니다.

    서두르세요.

    *

    한약방은 곧 다 사라지는 업종입니다. 한약업사 평균 연령이 80세 중반

    해방이후 한의사 면허가 신설되면서 한약업사(한약방) 시험이 폐지되었습니다.

    이제부터는 한약방이란 용어보다 한의원이라 해 주세요. ^^

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    원인을 알 수 없는 두통치료는 한의원에서 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 두통 한약 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.