갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.19

벌레 물린데가 너무 가려운데 어떡하죠?

너무 가려워서 잠도 제대로 못 잡니다.

살갗도 벗겨지고 힘든데

약을 발라도 별로 효과가 없구요. 벌레 물린데 안 가렵게 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 긁지 마시고 물파스를 바르시기 바랍니다. 긁으면 피부에 덧나거든요. 물파스를 발라서 낫게 하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 신통한가젤120입니다.물파스 바르세요야니면 차가운 수건으로 덮어 두면 조금시원해 지고 가려움이 없어질거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벌레물린곳이 어떤 벌레에 물렸는지에 따라 조금씩 차이가 있을수도 있을것 같습니다.

    대부분 벌레 물린데 연고로 가능하지만, 부어오르고 많이 가려운 것이 대부분 증상입니다.

    얼음찜질 또는 알로에로 진정효과를 주면서 가려움증, 부어오르는 것을 가라 앉히는 것이 좋다고 생각합니다.

    평안하세요. 감사합니다.