고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.25

물을 마실 때 찬물보다 따뜻한 물이 몸에 더 좋은가요?

물을 섭취하는 것이 몸에 좋기 때문에 매일 물을 많이 먹으려고 노력하고 있는데요.

저는 여름에도 겨울에도 찬물을 선호하는데 따뜻한 물이 더 신진대사도 높여주고 좋다는 말을 들어서요. 정말인가요?

찬물보다 따뜻한 물에 더 건강에 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    아침 공복에 찬물을 마시게 되면 자율신경계를 자극하기때문에 오히려 심장에 이상을 유발할수 있다고 합니다 그래서 미지근한 물 마시는게 좋습니다 효과는 체중감량 그리고 노화예방과 혈액순환 개선에 좋다고 하내요

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    한의원에 가면 따뜻한 물을 마시는것은

    건강에 도움이 된다고 하더군요.

    몸을 따스하게 하는것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무차거나 너무 뜨거운 물도 좋지 않다고 하며, 적당히 미지근한 물이 몸을 풀어주는 효과가 있어 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    몸에는 따뜻한물뿐만 아니고 체온을 따뜻하게 유지 해야 암예방에 도움이 됩니다.겨울에는 내복을 입는게 도움이되죠.