새벽공기
새벽공기23.03.02

물을 많이 마시면 몸에 좋은지 궁금합니다.

오늘부터 물을 많이 마실려고 노력 하는데요.
물을 많이 마시면 몸에 좋은지 궁금합니다.
저는 차가운 물 보다는 천천히 마실려고 뜨거운 물을 마시는데
몸에 좋은 적당한 물의 양이나 온도가 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 요즘 같은 날씨엔 물을 자주먹어야하고 하루 2L 정도는 먹는데 좋겠죠 그리고 물도 차가운물보다 따뜻하거나 미지근하게 드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물을 많이 마시면 변비 예방에도 좋습니다. 단순하게 보일지는 모르지만 물을 많이 마시면 암의 발생 위험도 줄여 줍니다. 발암 물질이 예민한 부위에 접촉하기 전에 몸 밖으로 씻어내는 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영악한숲제비172입니다. 물을 많이 먹으면 노폐물 제거에 도움이 되지 않을까요. 사람은 하루에 최소 2리터는 마셔야 몸에 좋은걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우리 몸의 70%이상은 물로 이루어져 있습니다. 물 즉 수분이 부족하게 되면 신진대사도 떨어지고 좋지 않겠지요. 물의 온도는 미지근한 정도가 좋구요. 양은 과하지 않게 먹는게 좋은데 정해놓고 먹는건 쉽지가 않으니 약간의 갈증이 생긴다 싶을때 자주 먹어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    하루 권장 물이 2L이상인데 많이 마시면 몸에 좋습니다. 이왕 드시는거 미지근한 물이 좋습니다. 차가운물은 몸안에 급격한 온도 변화를 주기때문에 좋지않습니다. 그리고 또 너무 많은 물을 마시면 오히려 역효과가 나오기때문에 하루 2리터정도가 제일 좋다고 생각합니다.