기타 의료상담건강상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.25

신진대사에 좋다고 해서 물을 마시는데 미지근한 물을 마셔야 하는건가요?

나이
성별
여성

신진대사에 도움을 준다고 하여 물을 많이 마시려고 노력하는 편입니다. 날이 더울때는 차가운물을 마시기도 하는데 꼭 미지근한물을 먹어야만 신진대사에 도움이 되는건가요?

  • (제가 아는 범위론) 미지근한 물이 , 특수한 상황이 아니라면 ,

    시원한 물이나 뜨거운 물에 비해 좋다는 이야기는 들어보지는 못했습니다

    특수한 상황 : 입천장이나 식도 자극이 될 정도의 뜨거운 물을 급히 마신다 , 현재 감기 기운이 있다 등등

  • 수분을 충분히 섭취해주는 것은 혈액 순환을 원활하게 해주고 대사에 도움을 주는 것이 맞습니다. 그렇지만 솔직히 섭취하는 물의 온도는 크게 영향을 주지 않으며 중요하지 않습니다. 꼭 미지근한 물을 먹어야만 신진대사에 도움이 되는 것은 아닙니다. 다만 따뜻한 물을 마시면 체온을 높여주는 효과가 있어 대사를 조금 더 활발하게 해줄 가능성은 존재하겠습니다.